На 10 штук
Пшеничная мука 500г, яичные желтки 5 штук, сливки 250г, дрожжи 1 чайная ложка, сахар 30г, сода на кончике ножа, соль, подсолнечное масло 500г, сахарная пудра 25г.
Желтки взбивают со сливками. Добавляют часть муки и дрожжи. Оставляют тесто подниматься. Затем добавляют сахар, соду, соль и оставшуюся муку. Дают ещё раз подняться. Тесто готово. Его скатывают рулетом диаметром 3 - 4 см, нарезают на кусочки по 100г и раскатывают в пласты толщиной 5мм. Пласты скручивают вокруг своей оси, придавая красивую витиеватую округлую форму (сложить в кольцо). Жарят на масле.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Пшеничная мука 500г, яичные желтки 5 штук, сливки 250г, дрожжи 1 чайная ложка, сахар 30г, сода на кончике ножа, соль, подсолнечное масло 500г, сахарная пудра 25г.
Желтки взбивают со сливками. Добавляют часть муки и дрожжи. Оставляют тесто подниматься. Затем добавляют сахар, соду, соль и оставшуюся муку. Дают ещё раз подняться. Тесто готово. Его скатывают рулетом диаметром 3 - 4 см, нарезают на кусочки по 100г и раскатывают в пласты толщиной 5мм. Пласты скручивают вокруг своей оси, придавая красивую витиеватую округлую форму (сложить в кольцо). Жарят на масле.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.