Тесто: мука 1кг, тёплая вода 400мл, соль
Мясной фарш: мясо баранины 500г, репчатый лук 250г, бараний курдючный жир 200г, красный и чёрный молотый перец, мята, зира, соль; растительное масло, яйцо.

В посуду высыпают муку, вливают тёплую подсоленную воду. Замешивают тесто, делают из него комок и оставляют.
Мясо нарезают очень мелкими кусочками, затем также мелко нарезают курдючный жир. Смешивают их.
Очень мелко режут лук, добавляют его в фарш вместе со специями.
Тесто разминают. дают отдохнуть 5 минут в полиэтилене. Затем раскатывают его в большой лист слоем 0,5мм или даже ещё тоньше. Смазывают растительным маслом. Сворачивают в очень тонкую колбаску. Сворачивают колбаску в спираль (как раковина улитки) и смазывают сверху маслом. затем отрезают от колбаски ксочки, из них формуют шарики и раскатывают кружочки.
Кладут на кружок теста начинку, сверху - кусочек курдючного бараньего жира.
Защипывают изделие.
На противень кладут пергамент, раскладывают смсу. Смазывают взбитым яйцом.
Выпекают при 180° в течение 30 минут

@темы: мясо, выпечка, кухни народов мира