Пишет  mur_myau:
13.09.2008 в 14:31



На форму 32 см диаметром
Тесто:
масло взбитое 165
сахарная пудра 60
мука 250
ванилин 2
Масло смешать с сах. пудрой в миксере. Добавить ванилин и сок лимона и быстро смешать до белизны и консистенции крема. Вручную добавить муку. Если тесто слишком вязкое и маслянистое, добавить еще 20-50 г муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности и вырезать с помощью формы круг. Вырезать полосы на бортик формы.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на дно круг теста. Выложить на стенки бортики из теста. Основу соединить и утрамбовать руками в местах швов.
Наколоть вилкой тесто в нескольких местах и испечь до полуготовности 7-10 минут.

Начинка:
творог 9% 2000
сахарная пудра 150
банан 100
яйцо 210

Творог откинуть на сито, выложенное марлей, и оставить на сутки в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть в комбайне.
Добавить вручную сахарную пудру и яйцо. В конце добавить банан, нарезанный кусочками 1 см.
Влить начинку в формус отпеченным тестом. Печь при 170 градусах С в течение 60 минут.

От себя:
Яиц взяла 4 штуки. На дно духовки поставила плошку с водой, чтобы дно у пирога не горело. В тесто готовое подмесила около 100 г муки, чтобы оно не было липким.
Выпекала 30 минут при 170 град. С, потом снизила температуру до 140 и допекала еще почти час на слабом нагреве. Остужала в закрытой духовке. Несмотря на это, сверху все же появилась трещина, которую замаскировала сах. пудрой.

URL комментария

@темы: выпечка