Рулет из курицы с грибами1 некрупная курица, 200г свежего шпика, 300-400г белых грибов, яйцо, соль и перец
ПриготовлениеМясо курицы вместе с кожей отделите от костей (сначала отрежьте крылышки, сделайте вдоль спины надрез и затем, начиная со спины, аккуратно снимите мясо).
Грибы вместе с нарезанными кусочками шпика нужно обжарить, остудить и смолоть. К массе добавьте яйцо, соль, перец.
Теперь мясо курицы кладём перед собой кожей вниз, солим, перчим, смазываем тонким слоем грибной массы, скатываем мясо в рулет, сшиваем белыми нитками, заворачиваем в марлю или салфетку и перевязываем бечевой. Рулет надо положить в сваренный из костей курицы и кореньев бульон и варить час - полтора, в зависимости от величины и возраста курицы.
Готовое мясо вынимаем из бульона и придавливаем каким-либо грузом.Куриная котлета в тестеПриготовлениеКуриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени.
Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек сливочного масла, запанированного в тёртом сыре, завернуть в филе и опустить в жидкое тесто (кляр), затем обжарить в раскалённом жире, после чего дожаривать в духовке.
Готовую котлету положить на блюдо, на косточку надеть бумажную папильотку. На гарнир можно подать жаренный картофель, зелень, помидоры.Кляр
1 желток, 1 чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки молока, соль и мука. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто. В конце замеса ввести взбитый белок.