10.11.2006 в 08:28
Пишет  kroha-mu:

Узбечка. Лагман
Рецепт 1

Приготовление.

Для соуса:

говядина (мякоть)350 гр., масло топленое 3 ст. л., лук репчатый; 2 головки, морковь 3 шт., сладкий перец 4 стручка, томат-пюре 3 ст. л.(или свежие помидоры 3 шт.), чеснок 8 зубков, соль, черный перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Рецепт 2

Приготовление

Лапша для Лагмана

Три способа:

1. Так делают профессионалы (очень интересное приготовление): Приготовить тесто и вытягивать его в жгуты, похожие по форме на длиные толстые Spaghetti (диаметром 5-7 мм).
2.Легче приготовить крутое тесто, раскатать лепёшки. Посыпать их мукой, свернуть рулетом и нарезать широкую лапшу (шириной 7-12 мм).
3. Использовать готовую широкую лапшу или Spaghetti.

Отварить, процедить, затем выложить в посуду и залить сверху соусом.

URL записи

@темы: соусы, кухни народов мира, макаронные изделия