Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 гр. грудинки
- 200 гр. свиного фарша
- 200 гр. рисовой лапши
- рыбный соус
- зеленый лук + красный перец
- морковь + редька
Перец, соль, сахар, растительное масло
ПриготовлениеСпособ приготовления:
При приготовлении данного блюда можно использовать либо грудинку, либо фарш. Но во Вьетнаме обычно готовят и то, и то одновременно. Грудинка и фарш готовятся одинаково.
1.Грудинку порезать тонкими ломтиками (берется грудинка с салом, чтобы при приготовлении мясо было мягким и ароматным) -> разложить грудинку и фарш в разные пиалы.
2.Нашинковать зеленый лук -> лук + соль, черный перец, сахар (по щепотке) + рыбный соус (1 столовая ложка) добавить в мясо -> перемешать. Чтобы приправы быстро впитались, а мясо при обжаривании стало мягким, в мясо также необходимо добавить по 1 столовой ложке растительного масла -> перемешать.
3.Из фарша лепим котлетки небольшого размера.
Готовить мясо можно двумя способами: на углях или в электрической печке. В данном случае мы используем электропечь.
Котлеты из фарша и ломтики грудинки ставим в печку до полного приготовления.
4.Соус в данном блюде играет решающую роль. Наливаем рыбный соус в отдельную пиалу (2 столовые ложки) + сахар (1/2 столовой ложки) + вода (2 столовые ложки) + лимон (1/2) + красный перец (5 колечек) + морковь и редька (пара колечек) + зеленый лук (порезанный вдоль) -> все перемешиваем.
5.Рисовую лапшу приготовить обычным способом.
Данное блюдо можно есть двумя способами.
1)лапшу, мясо, зелень выложить на одну тарелку и полить соусом сверху;
2)все выложить на разные тарелки и по отдельности макать в соус (более распространенный вариант).