Из грибов с яйцом
На 150 гр шампиньонов или белых грибов - 50 гр сметаны, 20 гр сливочного масла, пол-яйца, 5 гр муки, соль, уксус.

Приготовление

Из ветчины и грибов "по-отрадненски"
На 40 гр постной ветчины - 30 гр боровиков, 15 гр репчатого лука, 10 гр сливочного масла, 40 гр сметаны, 10 гр "Соуса томатного острого", соль, перец, зелень.

Приготовление

Из мяса курицы
50г филе курицы, 40г грибов, 15г сливочного масла, 20г сметаны, 20г майонеза, 1/2 яйца, соль, сахар, лимонный сок, укроп

Приготовление

Из крабов (креветок, мидий, кальмаров)
На 4 порции:
200г крабового мяса, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного мала, 50 мл белого вина, 200 мл 20% сливок, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 упаковка готового слоёного теста, 1 яйцо, соль, белый молотый перец

Приготовление

Куриный
На 1 порцию 2 кокотницы:
Соус
1 столовая ложка муки, 200 мл 20% сливок, 20г сливочного масла, 0,25 чайной ложки мускатного ореха

200г куриного филе, 50г шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 30г твёрдого сыра, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Грибной
Соус
1 столовая ложка муки, 200 мл 20% сливок, 20г сливочного масла, 0,25 чайной ложки мускатного ореха

30г сушёных грибов (можно и свежих шампиньонов или вешенок), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30г сыра, соль, перец по вкусу

Приготовление

Сливочный соус для жюльена

Приготовление

@темы: мясо, соусы, птица, грибы, рыба, морепродукты, моллюски