Черносмородиновыйчитать дальшеЧёрная смородина 347/340, сахар 650, вода 150
Ягоды протереть, ввести в горячий раствор сахара, довести до кипения. Охладить.Земляничный (малиновый, вишнёвый)читать дальшеЗемляника (малина, вишня) 600/510, сахар 600
Ягоды перебрать, промыть, засыпать сахаром. Оставить в холодном месте на 2 - 3 часа для выделения сока, затем варить 10 - 15 минут. Готовый соус охладить.Абрикосовыйчитать дальшеАбрикосы 1047/900, вода 180, сахар 200
Абрикосы припустить с добавлением воды до размягчения, протереть. В пюре добавить сахар и варить 3 - 5 минут. Охладить.Из курагичитать дальшеКурага 100, вода 1100, сахар 100, лимонная кислота 1, крахмал 45
Курагу перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 2 - 3 часа. Затем варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар, лимонную кислоту, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Охлаждают.
Крахмал подготавливают так: разводят охлаждённым отваром (1:5) и процеживают.Яблочныйчитать дальшеСвежие яблоки 256/225, сахар 125, лимонная кислота 1, крахмал 30, молотая корица 1, вода 800
Нарезанные ломтиками яблоки заливают горячей водой и варят в закрытой посуде 6 - 8 минут. Затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и снова доводят до кипения. В готовый соус кладут корицу, но можно её и не класть.
Крахмал подготавливают так: разводят охлаждённым отваром (1:5) и процеживают.Сироп кофейныйчитать дальшеКофе натуральный молотый 55, вода 450, сахар 650
Кофе залить кипятком, настоять 10 - 15 минут, процедить, соединить с сахаром, довести до кипения, охладить.Сироп шоколадныйчитать дальшеКакао-порошок 110, сахар 525, вода 500, ванилин 0,5
Какао растереть с сахаром, добавить горячую воду и тщательно размешать. Смесь довести до кипения. Ванилин растворить в тёплой воде (1:20) и ввести в готовый шиколадный сироп. Охладить
@темы:
соусы,
кофе,
десерты, сироп