воскресенье, 10 января 2010
175г сливочного масла, 350г муки, 125 мл воды, 1 яйцо
900г свинины без костей, 200г бекона, 1 большая луковица, 3 моркови, 3 черенка сельдерея, 500мл белого сухого вина, 2 столовые ложки кумина, 2 столовые ложки муки.
ПриготовлениеЛук, морковь, сельдерей очистить и мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. раскалить сковороду, положить в неё бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив на сковороде только 2 столовые ложки. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 минуты помешивая. Снять с огня.
NB Шкварки собрать шумовкой и выбросить.
Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 столовую ложку жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 минуты, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить всё обжаренное мясо в сковороду. Добавить ещё 1 столовую ложку жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, время от времени помешивая.
Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Приправить солью и перцем, дать остыть.
Приготовить тесто. Масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить воду. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберётся в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. 1/3 теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортки. Выложить на тесто начинку.
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 минут, затем вынуть.
@темы:
выпечка