500 мл белого сухого вина *
4 ст.л. светлого коричневого сахара
сок 2-х апельсинов
цедру 1 апельсина
4-5 бутонов гвоздики
0,5 ч.л зерен кориандра
4-5 коробочек кардамона
2 звёздочки бадьяна
С одного апельсина снимаю цедру. В небольшую кастрюльку выжимаю сок из апельсинов, смешиваю с сахаром (ни в коем случае не используйте темный сахар, погубите не вкус, но цвет напитка!), добавляю цедру и специи и ставлю на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3. Я намеренно не кладу в белый глинтвейн корицу: мне кажется, её выраженный запах забивает более тонкие ароматы других пряностей. Смесь должна провариться около 5 минут после закипания.
Теперь вливаю вино и нагреваю смесь на медленном огне, не доводя до кипения. Горячий напиток процеживаю в жаропрочные бокалы с ручкой, усаживаюсь поудобнее, вытягиваю ноги и наслаждаюсь!
*Знающей человек (не будем показывать пальцем) порекомендовал мне выбрать немного сладкое сухое вино, например немецкие белые класса «кабинет» или «шпетлезе», или же обычное шардоне из жаркой страны - Сицилийское, Австралийское, из Южной Африки. В них много природного сахара, поэтому вкус все равно получается сладковатый.
Взято здесь
4 ст.л. светлого коричневого сахара
сок 2-х апельсинов
цедру 1 апельсина
4-5 бутонов гвоздики
0,5 ч.л зерен кориандра
4-5 коробочек кардамона
2 звёздочки бадьяна
С одного апельсина снимаю цедру. В небольшую кастрюльку выжимаю сок из апельсинов, смешиваю с сахаром (ни в коем случае не используйте темный сахар, погубите не вкус, но цвет напитка!), добавляю цедру и специи и ставлю на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3. Я намеренно не кладу в белый глинтвейн корицу: мне кажется, её выраженный запах забивает более тонкие ароматы других пряностей. Смесь должна провариться около 5 минут после закипания.
Теперь вливаю вино и нагреваю смесь на медленном огне, не доводя до кипения. Горячий напиток процеживаю в жаропрочные бокалы с ручкой, усаживаюсь поудобнее, вытягиваю ноги и наслаждаюсь!
*Знающей человек (не будем показывать пальцем) порекомендовал мне выбрать немного сладкое сухое вино, например немецкие белые класса «кабинет» или «шпетлезе», или же обычное шардоне из жаркой страны - Сицилийское, Австралийское, из Южной Африки. В них много природного сахара, поэтому вкус все равно получается сладковатый.
Взято здесь