Куриные грудки 150/100, куриные крылья 30/30, коренья, вода 320, сливочное масло 10, репчатый лук 30/25, морковь 30/25, пшеничная мука 25, яйцо 12г, зелень петрушки 10/7, чеснок 5/4, соль 2, специи.

Куриные крылья обжаривают, добавляют печёные коренья и варят бульон.
Куриные грудки отбивают, посыпают специями, добавляют зелень и чеснок, сворачивают. Обжаривают основным способом. Подготовленное тесто раскатывают, посыпают жареным луком и зеленью. Сворачивают и нарезают клёцки. Морковь и лук нарезают, пассеруют.
В бульон кладут пассерованную морковь, лук, нарезанный рулет из курицы и клёцки. Подают в горшочке, добавив чеснок и зелень.

@темы: суп

23:14

Сыр

Засохший сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сливочное масло и хорошо вымешать; полученную массу использовать для бутербродов. В холодильнике масса застывает и её можно нарезать ломтиками.

@темы: полезные советы

23:13

Коктейль "Прелюдия"

Консервированный персик 50, киви 50, виноград 50, тёртый шоколад 20, взбитые сливки 20, мороженое 50

Приготовление

Десерт от Дмитрия Азарова

Для блинов: яйца 2 шт, сахар 1 столовая ложка, мука 2 столовые ложки, крахмал 1/2 столовые ложки, какао 2 столовые ложки.
Для крема: сыр "Филадельфия" 250, сливки 100, сахарная пудра 70
Для соуса: шоколад 150, ликёр "Бэйлис", малиновый сироп
Клубника, киви, манго

Приготовление

@темы: десерты, сироп

23:12

Креветки в сметанном соусе

Очищенные креветки 400, сметанный соус 500, зелень 10, сыр 100, соль, перец

Приготовление

Сёмга по-басски

Свежемороженая сёмга (стейк) 1250, очищенный отварной в мундире картофель 600, сливочное масло, сметана 750, майонез 750, грибной фарш 300, зелень 20, соль, перец, специи для гриля.

Приготовление

@темы: рыба, морепродукты, моллюски

Чтобы хлеб не плесневел на небольшой ватный тампон наносят 5 - 10 капель йодной настойки и кладут этот тампон в небольшой аптечный пузырёк, который сверху затыкают чистым кусочком ваты. пузырёк кладут вместе с хлебом в полиэтиленовый пакет и плотно завязывают.

Пятна плесени на стенках холодильника или хлебнице снимают тряпкой, смоченной в растворе соды (1 чайная ложка на 1 стакан воды), затем очищенное место протирают столовым уксусом.

@темы: полезные советы

Сбор
читать дальше

Предварительная обработка
читать дальше

Тепловая обработка
читать дальше

Раскладки блюд с зеленью
читать дальше

@темы: мясо, овощи, каша, кухни народов мира, салат

Обрезь и голова судака 225г, филе судака 700г, мясо креветок, помидор 500г, вино 130г, лук порей 20г, соль, шафран, тимьян, картофель 340г, бекон 120г, репчатый лук 120г, шампиньоны 25г, сливочное масло 15г, чеснок, молотый чёрный перец, зелень петрушки, базилик.

Морские продукты чистят, моют, варят, разбирают. Помидоры бланшируют, очищают от кожицы, тушат с вином, луком. Добавляют соль, шафран, тимьян.
Отдельно отваривают нарезанный картофель. Добавляют бекон, обжаренные на сливочном масле грибы и лук. Доводят до кипения. Соединяют с подготовленными морепродуктами и помидорами, добавляют перец, чеснок, петрушку, базилик и проваривают.

@темы: суп

21:49

На 900г сливок идёт 150г рафинадной пудры (для взбитых сливок)

@темы: полезные советы

21:48

Десерт "Наслаждение"

Для тулипного теста: пшеничная мука 20г, сливочное масло 20г, рафинадная пудра 20г, яичный белок 20г
Масса теста 30г, взбитые сливки 40г, клубника 20г, свежая мята 5г, киви 30г, черносмородиновый соус 20г

Приготовление

Апельсиновый мусс со сливками (на 4 порции)

Желатин 15г, вода 20 мл, апельсиновый сок 250 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный песок 125г, сливки 180 мл.

Приготовление

Самбук абрикосовый

Абрикосы 605/520г, ксилит или сорбит 160г, яичный белок 1 шт/24г, желатин 20г, вода 550г. Выход 1 кг.

Приготовление

Мороженое "Сюрприз" (горячее)

Приготовление

@темы: мороженое, желе, цукаты, десерты, сироп

21:43

Эскалоп с красным луком

Телятина 640г, соль, перец 0,2г, оливковое масло 120г; для соуса: репчатый лук 200г, красное вино 2 л, малиновый уксус 200г, малиновый сироп 200г.

Приготовление

Мясо или язык заливные

Говядина (боковой или наружный куски тазобедренной части, лопаточная, подлопаточная, грудная части, покромка) 110/81; или телятина (грудная и лопаточная части) 118/78, или говяжий язык 84г.
Мясо отварных мясопродуктов 50г, морковь или редис 3/2г, зелень петрушки 3/2г, мясное желе 75г, гарнир из овощей 50г, соус майонез или хрен 20г. Выход 190г

Приготовление

Фрикадельки из говядины паровые

Говядина (котлетная масса) 103/76г, пшеничный хлеб 15г, молоко или вода 26г, сливочное масло 3г

Приготовление

@темы: мясо, соусы

Конфета-шарик орехово коньячный
Для ганажа: 400г молочного шоколада, 100г чёрного шоколада, 200г сливок, 50г сливочного масла, ром;
Для орехов в карамели: 70г орехов (грецкий, фундук, миндаль), 50г кунжута, 30г молока, 30г глюкозы, 75г сливочного масла, 75г сахара.

Приготовление

Открытый лимонный пирог

1 лист замороженого теста, 5 больших яиц, 1 чашка+6 столовых ложек сахарного песка, тёртая цедра 1/2 лимона, сок 4 лимонов, 1 чашка несолёного сливочного масла, белки 3 больших яиц, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

@темы: пастила, конфеты, торты, пирожные

В бутылку влить растительное масло, уксус, добавить сахар, соль, молотый перец. Перемешать. Перед каждой заправкой салата хорошо взбалтывать бутылку.

Уксус 3%-ый 500г, масло растительное 500г, сахар 50г, соль, перец.

@темы: соусы

Молочный напиток с земляникой

Молоко 160г, земляника садовая 38г, сахар 20г

Из ягод приготовить сок с мякотью, в который добавить молоко и сахар. перемешать.

Сливки с плодовым или ягодным соком

10% сливки 100г, сок малиновый, земляничный или апельсиновый 25г, сахар 25г, яичный желток 1/2 шт.

Желтки растереть с сахаром, добавить сок, влить сливки, размешать и разлить в стаканы.

@темы: безалкогольные напитки

Ананас 1200г, малина 600г, желатин 20г, сахар 100г

Ананас на блюде разрезать на дольки (короной). сверху укладывают желированную малину.

@темы: Фрукты, десерты, сироп

Свинина, запечённая со специями

Свинина 300г, сметана 200г, грибы 50г, специи.

Приготовление

Курица, запечённая с грибами

Окорочок 200 - 300г, грибы 50г, репчатый лук 100г, майонез 50г, сыр 30г, соль, перец.

Приготовление

Буше из цыплёнка

Цыплёнок домашний 200г, топлёное масло 20г, сметана 100г, соль, перец по вкусу.

Приготовление

@темы: мясо, птица

Каре ягнёнка п/ф 200г, зелёная спаржа 129/80г, мята 10-5г, тимьян 10/5г, сливочное масло 10г, чеснок 10/10г, соус карри 120г
Для соуса: лук шалот 10/10, сливочное масло 10г, бульон из ягнёнка 50г, паста карри 5г, сливки 50г, листики мяты для украшения

Приготовление

@темы: мясо, соусы

Творожный (для вареников)

Творог 841/833, яйца 2 шт/80г, сахар 80г, пшеничная мука 40г, ванилин 0,1г, соль. Выход 1 кг

Приготовление

Творожный (для блинчиков)

Творог 909/900г, яйца 9/10 шт/36г, сахар 90г. Выход 1 кг

Приготовление

Яблочный

1 способ: свежие яблоки 1446/1012, сахар 300г
2 способ: свежие яблоки 1186/830г, сахар 200г. Выход 1 кг

Приготовление

Вишнёвый

Вишня 953/810г, сахар 190г, манная крупа 70г. Выход 1 кг

Приготовление

@темы: пельмени, вареники, блины, блинчики

Кофе "Мокка Гавайи"

На 2 бокала: 200мл холодного крепкого кофе, 1/4 свежего ананаса, 6 шариков ванильного мороженого, 2 кусочка ананаса для украшения.

Приготовление

Крем "Тирамису"

На 4 бокала: 8 столовых ложек холодного крепкого кофе, 12 маленьких бисквитов, 3 апельсина. Для крема: 2 яйца, 250г маскарпоне, 150г нежирного творога, 4 столовые ложки сахара, 1 щепотка ванильного сахара, 4 столовые ложки апельсинового ликёра, 25г горького шоколада

Приготовление

Кофе "Фарисей"

На 1 чашку: 1 чашка горячего кофе, 1 ликёрная рюмка рома, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка порошка какао, взбитые сливки.

Приготовление

@темы: кофе, десерты, сироп

Шницель по-венски


6 кусков телятины или свинины по 150г, 2 яйца (взбитых с небольшим количеством воды), 6 столовых ложек муки, 6 - 7 столовых ложек молотых сухарей, жир для жарки, соль, чёрный перец

Приготовление

Говядина заливная


1,5 стакана бульона, 200г филе тушёной говядины, 1 отварная морковь, зелень петрушки, 15 г желатина

Приготовление

Салат с мясом


500г отварного мяса, 4 яйца, 6 солёных огурцов, 3 - 4 зубчика чеснока, майонез

Приготовление

@темы: мясо, салат, закуски

Тесто
300г муки тонкого помола, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового масла, соль, оливковое масло для смазывания.

Начинка
1кг кислых яблок, 100г сливочного масла, 100г изюма, 250г сахара, 100г молотых сухарей, корица по вкусу, лимонный сок, ром, 500 мл взбитых 35% сливок.

Специальная льняная скатерть.

Приготовление

@темы: выпечка